背景:
阅读新闻

关于征集2018年度昆明学院校级科研项目选题的通知

 

  学校各单位:

  为做好2018年度昆明学院校级科研项目课题指南编制工作,保证选题质量,增强选题的科学性、针对性、实效性,发挥昆明学院校级科研项目作为国家级和省级基金项目申报前期的引导和培育作用,现公开征集研究选题,具体事项通知如下:

  一、选题方向

  自然科学选题应贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大及十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议、全国科技工作会议、省委九届十二次全会、省委经济工作会议、省第十二届人民代表大会第四次会议、第十二届省人民政府第七次全体会议、全省科技工作会等会议精神以及按照《昆明学院服务云南重点产业发展行动计划》的部署,围绕农业、资源与环境、人口与健康、材料与矿冶、工程技术、电子信息、基础学科、管理学科等领域,符合创新性研究及培育高新技术新增长点的方向,能促进优势特色学科发展和创新人才成长。

  社会科学选题应紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以及省委、省政府重大决策部署,深入研究党的理论创新成果,深入研究云南改革发展中的重大理论和实践问题,深入研究各学科发展前沿问题。

  二、选题内容

  选题要具有明确的研究对象和鲜明的问题意识,反映现实需求、学科发展需要和决策需要。基础研究突出原创性,追求学术传承创新,重在培育新知识、新思想;应用研究突出实践性,通过对现实问题的研究,总结规律、提出对策。

  三、选题格式

  选题名称的表述要力求科学、严谨、规范,不加副标题,并注明选题分类、涉及学科、推荐单位等基础信息。选题分类注明基础研究、应用研究或综合研究。对选题的研究意义和学术价值,需附简要的文字说明。

  四、征集对象

  面向昆明学院各单位征集选题,推荐选题被采纳列入申报指南的,在同等条件下申报项目优先立项。

  五、工作要求

  请各单位结合自身优势,认真组织实施,采取广泛发动和重点组织相结合的方法征集选题。各单位召集本单位学术委员会,结合国家、区域发展需求、院系学科优势,充分论证个人选题,按照量精且质优的原则推荐5-8个选题/单位,于2017年9月30日前发送选题征集表、汇总表(详见附件1、2)电子版至指定邮箱,同时交一份盖章纸质版选题征集表及汇总表至办公楼210。

  联系人:黄老师 

  联系电话:65098046  电子邮箱:65865070@qq.com