背景:
阅读新闻

关于隆重庆祝2012年教师节组织开展有关工作的通知

 

各单位,各党总支、直属党支部:
        2012年9月10日是我国的第28个教师节。在党的十八大即将召开之际,组织好2012年教师节活动,具有十分重要的意义。根据教育部、教育厅文件精神,结合我校实际情况,现将隆重庆祝2012年教师节活动的工作安排及有关要求通知如下:
  一、突出教师节活动主题
        “忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”是2012年教师节庆祝活动的主题。各院(系)、各单位要突出主题,认真组织开展好教师节活动。

  二、营造教师节庆祝氛围,组织开展好校、院(系)两个层面的庆祝活动
      要本着“隆重、热烈、简朴”的原则,组织形式多样、丰富多彩的庆祝活动。宣传部要统筹学校教师节庆祝活动宣传工作,各单位要积极开展宣传工作,形成喜迎教师节、欢庆教师节的热潮,营造庄重、喜庆、尊师、重教的节日气氛。
      学校要以召开教授博士、青年教师两个座谈会和教师职业道德演讲比赛为重点,组织好校级层面的庆祝活动;座谈会由校办牵头,演讲比赛由校工会牵头。工会、离退休工作处要分别制定并组织实施走访慰问在职教师、退休教师的送温暖活动方案,体现学校对教师的关怀。
各教学院(系)、机关党总支、教辅部门和派出、研究及后勤服务机构要围绕庆祝活动主题,结合各自实际,以召开座谈会、组织开展学习先进活动、走访慰问本单位教师和为本单位教师办实事等形式,组织好教师节庆祝活动。学校领导要按联系基层的分工,参加联系院(系)的庆祝活动。
  三、结合本科教学工作合格评估,认真抓好学校“十二五”规划纲要的贯彻落实
      学校各单位要对照各自迎评促建工作的推进情况,认真抓好学校“十二五”规划的落实。要切实发挥教师主体作用,把广大教师的思想和行动统一到迎评促建工作上来。要严格按照评建工作的标准和要求,确保正常推进评建工作。
      各单位要按通知要求迅速开展工作,组织实施情况,请及时报党委办公室(联系电话:5098111)

 

中共昆明学院委员会办公室    昆明学院校长办公室
             
2012年9月3日