南京大学副校长陆延青一行到我校调研交流

[日期:2019.04.16] 来源:党委宣传部  作者:文/徐永进 梁莉欣 图/徐永进 肖婷
0


  4月12日,南京大学陆延青副校长一行到我校调研。我校校长黎素梅,副校长马银海热情接待陆延青副校长一行并与来宾进行交流座谈。
  黎素梅校长向来宾介绍了学校办学定位、学科专业建设、师资队伍建设、申硕、招生、转型发展和服务地方经济社会等工作情况。黎素梅校长指出,过去两年时间里,南京大学在教师进修访学、学生学习交流、资源共享互利、学科建设等方面给予了昆明学院大力支持和帮助。我校抓住机遇,在应用型示范高校建设和硕士点申报工作取得了重大突破。黎素梅校长表示,下一步,我校将在双创培训、幼儿园园长、中小学校长、乡村医生培训、申报课题、科技成果转换等几项工作中加强与南京大学的交流合作。
  陆延青副校长感谢我校的热情接待,并对我校实干精神表示赞誉。他指出,南京大学与昆明学院合作是一种新的模式,在教育扶贫工作中,昆明学院把学校需求和人才培养需求结合在一起,很好的抓住了机遇。陆延青副校长希望双方能把之前的合作继续落实好,并创新合作形式,在重点学科项目中联合申报课题,推动重点学科发展;继续选拔教师进修访学,并适当的增加教师进修访学的名额;在教育扶贫工作中,做好少数民族学生培训工作,提升教育质量。

  通过交流,双方均表示要进一步加强学习交流,互学互鉴,共同发展。并响应国家号召,推动自身建设,把握标准,补齐短板,打好教育扶贫攻坚战。
  会议结束后,陆延青副校长一行还参观了我校滇池流域生态文化博物馆和花文化体验馆。